Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суббренд Volvo готовит премиальный ответ электрокарам Tesla

Электрокар Polestar 2 получит большой запас хода и концептуальный дизайн.

В 2019 году на автосалоне в Женеве Volvo представит полностью электрический автомобиль Polestar 2, который разработал суббренд компании. Заявленная дальность езды – 499 километров.

В фирме заявляют, что электрокар станет достойным конкурентом Tesla Model 3, сообщает AutoExpress.

Предварительная стоимость премиального авто – $ 47 тысяч.

Стоит отметить, что заявленная цена вполне подходит для конкурирования с Tesla, ведь средняя цена Model 3 в улучшенной комплектации составляет свыше 50 тысяч долларов. Но в каталоге "Тесла" есть модификация "трёшки" куда доступнее, за $35 000 (там пробег на зарядке 354 км против 499 км у Long Range версии). То есть Polestar 2 будет сложно тягаться с этими электрокарами за покупателя. Козырной картой может стать только то, что уже неоднократно переносился выпуск новой Model 3. Кроме того, компания уже во второй раз собрала предоплату с клиентов, что не может радовать исходя с постоянных отсрочек выпуска электромобиля.

Polestar 2_1

В свою очередь Polestar 2 будет 4-дверным и получит ряд обновлений относительно первой модели бренда. Ключевая разница заключается в том, что новое авто субберна Volvo получит электрический двигатель. Также концепт кар получит эксклюзивный дизайн, отделяющий все последующие модели в отдельное от Volvo подразделение.

Кроме того, за дополнительную оплату клиенты смогут получить Polestar 2 с салоном, что построен на новой платформе CMA от Volvo.

Ранее сообщалось, что первым электрокаром Volvo станет кроссовер XC40. В планах производителя запустить первый полностью электрический автомобиль в 2019 году.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции