Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Subaru присоединится к Uber и Boeing в создании небесного транспорта

Японские власти планируют запустить в небо общественный транспорт уже к 2020 году.

Правительство Японии и в частности Министерство экономики провело заседание, на котором собрались представители промышленности страны, государственные учреждения и частные компании. Они обсудили автомобильную промышленность, развитие которой идет наравне с другими странами в области внедрения новых технологий. Но правительство хочет, чтобы страна выделялась на фоне других государств. Для этого они планируют ускоренными темпами  развивать направление летающего транспорта.

"Япония также стремится достичь более быстрых и удобных транспортных услуг для людей и товаров, пытаясь создать новую отрасль, которая может быть конкурентоспособной и прибыльной на мировых рынках", - сообщается в заявлении министерства.

Коммерциализация нового способа передвижения должна быть внедрена до 2020 года. Для пошагового внедрения нового вида транспорта стране понадобится продумать множество деталей о том, какие технологии и правила необходимы. Для этого в Токио организуют отраслевой форумом, который называется Public-Private Conference for Future Air Mobility.

Правительство видит преимущества летающих аппаратов в снижении заторов на дорогах, улучшении мобильности людей, живущих в отдаленных, горных районах и изолированных островах, а также в оказании помощи в случае стихийных бедствий. Японцы надеются наметить дорожную карту для летающих автомобилей уже к концу года. Некоторые из участвующих частных компаний хотят внедрить такие услуги в 2020-х годах.

И среди компаний, которые собираются активно развивать направление, числятся Uber Japan, Boeing Japan и Subaru Corp., которые уже частично участвуют в производстве самолетов в дополнение к автомобилям. Ведь Subaru имеет в своем ассортименте производства вертолеты для японских сил обороны. 

Среди других участников форму будут присутствовать Airbus Japan, Japan Airlines, All Nippon Airways, NEC Corp. иь японские производители беспилотных летательных аппаратов, в том числе один под названием Cartivator, который стремится построить летательный аппарат с поддержкой нескольких компаний, включая Toyota, Panasonic, Fujitsu, Aisin Seiki и Denso.

Напомним, что недавно правительство Японии уже сообщало о своем намерении подготовить законодательную базу для внедрения летающего транспорта.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции