Столице грозит новая акция протеста владельцев еврономеров

Активисты планируют озвучивать свои требования под зданием Верховной Рады.

Волна возмущения была вызвана принятием постановления, в соответствии с которым Кабинет министров дал разрешение полиции проверять автомобили на иностранной регистрации и применять к ним штрафные санкции в соответствии с таможенным законом. Группа владельцев нерастаможенных автомобилей планирует в среду 11 июля устроить забастовку под зданием парламента.

Об этом сообщают активисты на своей страничке в Facebook. Они перечисляют несколько требований, которые планируют предъявить депутатам.

РЕПОСТ РЕПОСТ РЕПОСТ А К Ц І Я 11.07.2018р. Ребята выяснилось, что карательное постановление Кабмина вынес глава ДФС Мирослав Продан, поддержал антиконстмтуционные карательные меры Гройсман и Аваков. Проведя анализ антиконституционности постановления КМУ, юристы Авто-Евро-Сила подготовили иск в суд. При этом все понимают, что суд это дело долгое, а в то же время автомобили под предлогом постановления Кабмина, уже сейчас начали отбирать и прецедентов все больше с каждым днём. Депутатам так и не хватило воли и совести за две последние недели определить свою позицию по законопроекту реально доступной растаможки, а также никто даже и близко не думает про обещанные автомобили для ветеранов АТО. Таким образом, мы имеем две вещи: первое это последнюю неделю работы Верховной Рады с отсутствием перспективы принятия законопроекта, а также действующее антиконституционное карательное распоряжение Кабмина, по которому уже начались карательные действия. У нас остаётся только один выход объявить бессрочную акцию с требованием наказать и отстранить виновных в Кабмине, а также обеспечить гарантии принятия законопроекта с реально доступной растаможкой, с реально доступными ставками. В эту среду 11 июля будет заседание Каб Мина и предпоследняя сессия Верховной Рады. На эту дату 11.07.2018 к нам готовы присоединиться АТО-шники. Начало акции в 06:00, перед Кабмином и ВР, акция бессрочная, поэтому успеют все, даже дальние регионы. Цели акции: наказать и отстранить виновных в антиконституционном постановлении Кабмина и гарантии принятия законопроекта с реально доступными ставками растаможки до конца года. АВТОЄВРОСИЛА

Опубликовано Авто Евро Сила Понедельник, 9 июля 2018 г.

В первую очередь, они хотят наказать тех, кто инициировал постановление №479 и отстранить чиновников от их должностных обязанностей. По мнению активистов, это глава ГФС Мирослав Продан, министр МВС Арсен Аваков и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Представители "Авто Евро Силы" также будут требовать от депутатов одобрения до конца этой сессии закона про доступную растаможку и льготы для ветеранов АТО.

В планах активистов достаточно масштабная акция протеста. В перспективе они могут заблокировать дороги к аэропортам в Борисполе и Жулянах, а также блокировать все основные трассы по всей территории Украины. Но начало будет положено в Киеве на Печерске. А там уже будет видно стоит ли начинать более глобальные действия.

Как мы отмечали, пока в Верховной Раде не был вынесен на обсуждение ни один из зарегистрированных законопроектов по легализации автомобилей на еврономерах.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий