Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Статистика ДТП в Украине не подтверждена. Мнение эксперта

В Украине нет официального органа, который отвечает за подсчет количества ДТП и смертности на дорогах.

Сегодняшняя структура не предполагает наличия организации, в ведомстве которой будет находиться статистика аварий и анализ происшествий. Так считает глава общественной организации "Европатруль" Вячеслав Коновалов, сообщает ГолосUA.

По мнению эксперта, сейчас у нас в стране ведут перетягивание каната и дорожные ведомства не могут поделить между собой обязанности по контролю за безопасностью движения. Тем временем количество аварий растет.

"В Украине ведется статистика по количеству произошедших ДТП, а также количеству погибших и пострадавших в них людей. Просто нет единого органа, который бы следил за точностью данных. Также сейчас идет перетягивание каната и дорожные ведомства до сих пор не могут решить: кто отвечает за безопасность на дорогах. Из-за всей этой неразберихи количество ДТП только возрастает и сейчас идет тенденция к увеличению аварий на дорогах”, - сообщает Вячеслав.

Глава организации считает, что расформирование ГАИ оказало не лучшее влияние на статистику. В свое время это на них лежала ответственность за подсчеты. Теперь же все функции инспекции были переложены на Департамент дорожной полиции, который пока не справляется полноценно со своими функциями. Плюс ко всему существует такая организация как "Укртрансбезопасность", которая должна отвечать за статистику.

"Раньше за ведение статистики ДТП было ответственно ГАИ, но его расформировали. Вместо ГАИ был создан Департамент дорожной полиции, который пока полноценно не заработал. Также в Украине появилась «Укртрансбезпека» – орган, который также должен быть ответственным за статистку ДТП, но при таком большом количестве ведомств, функция подсчета качественно все равно не проводится", – отмечает эксперт.

Напомним, что первое полугодие 2018 года показало снижение количества аварийности в сравнении с прошлогодними показателями за аналогичный период (-10,2%) и общая цифра составила 68 776 дорожных происшествий, при этом пострадавшие присутствовали в 9 965 случаях.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции