Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стартап с амбициями "Силиконовой долины": летающее такси появится к 2025 году

Британская компания Lilium анонсировала выпуск летающего электрического такси.

Четыре студента Мюнхенского университета организовали компанию Lilium по разработке летающих аппаратов для перевозки пассажиров в 2015 году. Недавно они пригласили к участию в создании дизайна первых аппаратов Франка Стивенсона, дизайнера таких знаковых автомобилей, как современный Mini, Fiat 500 и McLaren P1.

В возрасте 58 лет Фрэнк возглавит новую команду для создания языка дизайна компании - от самого Lilium Jet до более широкой инфраструктуры. Приступив к работе с мая 2018 года, он наберет совершенно новую команду дизайнеров, которая сформирует как интерьер, так и внешний вид самого самолета, а также посадочные площадки и выездные залы.

летающее такси, Lilium Jet

"Моя последняя работа была на высоком уровне, какой может быть в мире дизайна автомобилей. Очевидный вопрос: что дальше? Я не мог легко ответить. И вот эта невероятная компания, основанная четырьмя суперумными молодыми парнями, предложила мне присоединиться к ним, и я сразу же почувствовал, что это и есть правильный ход. На протяжении всей моей карьеры я работал рука об руку с инженерами, создавая транспортные средства, которые будут эффективные и высокотехнологичные, а также имеют эффектную внешность. Теперь я применю свои навыки и те же самые принципы к этой новинке в авиации", - отмечает Фрэнк Стивенсон.

летающее такси, Lilium Jet
lilium.com

Lilium разрабатывает легкий самолет, оснащенный 36 электродвигателями, установленными на его крыльях. Компания стремится достичь скорости до 300 км/час, с диапазоном примерно тех же 300 км за один заряд. Уникальность этого летающего средства в его пятиместной компоновке, электромоторах и умении вертикально взлетать и садиться. В Lilium утверждают, что реактивный самолет с потребляемой мощностью за километр, сравнимый с электромобилем, может предлагать пассажирские рейсы по ценам, которые теперь платят за такси, но со скоростью в пять раз быстрее.

летающее такси, Lilium Jet

Первый экземпляр полностью функционального вертикально-взлетного электрического летательного аппарата фирма планирует продемонстрировать к следующему году, а начать онлайн-бронирование пригородных рейсов к 2025 году.

Компания Lilium собрала более 101 млн долларов на раннем этапе финансирования от сторонников, включая фирму Tencent и Atomico, Obvious Ventures из Китая, венчурных фирм - соучредителей Skype и Twitter.

Напомним, что разработкой летающих аппаратов для перевозки пассажиров занимаются и другие крупные компании, такие как Google, Toyota, Geely, Airbus , а компания PAL-V уже принимает предзаказы на летательные аппараты. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции