Старт производства грузовиков Tesla Semi перенесли на год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании обещают запустить электрофуру в серию в 2020-м.

24 апреля в компании Tesla заявили, что переносят старт производства грузовиков Semi на 2020 год.

Об этом во время пресс-конференции рассказал глава программы Tesla Semi Джером Гиллен, пишет Electrek.

Это первый раз, когда в компании заявили об переносе производства. Изначально электрогрузовик планировали пустить в серию в 2019 году.

Руководитель подразделения также сказал, что в настоящее время в компании испытывают электрические грузовики с максимальными нагрузками и вносят улучшения в конструкцию.

Вместе с тем в Tesla все еще не рассекретили местоположение производства электрического грузовика. Было только заявлено, что трансмиссии Tesla Semi будут производиться на Gigafactory 1 в Неваде.

Относительно производства Илон Маск ранее заявлял, что после старта продаж с конвейера должно сходить 100 тысяч Semi в год.

В течение последних двух лет Tesla озвучила название электрического грузовика и заявила, что серийные модели будут иметь 300-мильную (480 км) и 500-мильную (800 км) версии. Они будут стоить от 150 до 180 тысяч долларов соответственно.

Ранее в Tesla выставили на продажи миниатюрные модели грузовиков Semi. Особенность игрушек в том, что они сделаны с полным соответствием пропорций ожидаемого авто.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции