Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр назвал сроки, когда "залатают" главные автострады Украины

Капитальный ремонт дорог будет длиться еще несколько лет.

До начала мая 2018 года коммунальщики должны завершить ямочный ремонт на трассах Киев-Одеса и Киев-Чоп. Но глобальная реставрация главных автострад будет длиться только начинается и продлится еще 2-3 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян в интервью Радио Свобода. Он убежден, что за пять лет стабильного финансирования дороги Украины будут лучше, чем польские до ее вступления в ЕС.

После ремонта обычных дорог надо искать деньги для строительства автобанов. По мнению министра, проложить их не под силу ни государству, ни существующим инвесторам, так как стоимость одного километра автобана – 10 миллионов евро.

Министр также напомнил, что за последние два года в Украине удалось отремонтировать 3 тысячи километров автомобильных дорог, а в текущем году планируется отремонтировать более 4 тысяч километров автодорог.

Напомним, что шведы готовы строить качественные дороги в Украине в долг. Представитель шведской компании "Блумгвист Стокгольм ав" Кристер Мелин сообщил, что сейчас есть минимум четыре шведские компании, которые хотят и готовы работать в Украине. И предлагают отстроить 100 км дорог сразу. Причем они готовы строить в долг, но под гарантии украинских властей.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции