Министр назвал сроки, когда "залатают" главные автострады Украины

Капитальный ремонт дорог будет длиться еще несколько лет.

До начала мая 2018 года коммунальщики должны завершить ямочный ремонт на трассах Киев-Одеса и Киев-Чоп. Но глобальная реставрация главных автострад будет длиться только начинается и продлится еще 2-3 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян в интервью Радио Свобода. Он убежден, что за пять лет стабильного финансирования дороги Украины будут лучше, чем польские до ее вступления в ЕС.

После ремонта обычных дорог надо искать деньги для строительства автобанов. По мнению министра, проложить их не под силу ни государству, ни существующим инвесторам, так как стоимость одного километра автобана – 10 миллионов евро.

Министр также напомнил, что за последние два года в Украине удалось отремонтировать 3 тысячи километров автомобильных дорог, а в текущем году планируется отремонтировать более 4 тысяч километров автодорог.

Напомним, что шведы готовы строить качественные дороги в Украине в долг. Представитель шведской компании "Блумгвист Стокгольм ав" Кристер Мелин сообщил, что сейчас есть минимум четыре шведские компании, которые хотят и готовы работать в Украине. И предлагают отстроить 100 км дорог сразу. Причем они готовы строить в долг, но под гарантии украинских властей.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий