Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, где на дорогах установлены камеры фотофиксации нарушений

С 8 октября ведется автоматическое определение скорости на дорогах страны.

В первую очередь камеры TruCam раздали патрульным, которые будут находиться в зонах повышенной концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках трасс. Об этом сообщает Патрульная полиция на своей странице в Facebook.

З 8 жовтня патрульна поліція почне використовувати пристрої вимірювання швидкості TruCam В Україні з 8 жовтня 2018 року...

Опубликовано Патрульна поліція України Воскресенье, 7 октября 2018 г.

Официально камеры TruCam можно использовать только в зонах с установленным предварительным знаком о ведении фотофиксации. В основном они располагаются на основных магистралях страны. Кроме того, при ведении съемки патрульный автомобиль должен работать в режиме патрулирования и обозначать себя проблесковыми маячками синего цвета.

В патрульной полиции отмечают, что первую неделю полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме, чтобы участники дорожного движения привыкли к возможным штрафам и стали вести себя аккуратнее.

Стоит напомнить, что TruCam имеет специальный алгоритм работы, который фиксирует на фото основной автомобиль и его скорость движения. При этом исключается любая возможность в дорожном режиме скорректировать данные, попавшие на камеру. А в Департаменте полиции будут отслеживать количество сделанных кадров и предоставленных снимков и видео.

Напомним, что Кабмин одобрил расширение списка оборудования для автоматической видеофиксации нарушений. А это значит, что скоро запустят глобальную сеть слежения за нарушителями правил дорожного движения. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции