Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стали известны производители, которые возглавили мировой авторынок. Рейтинг

Несмотря на дизельный скандал Volkswagen Group удалось отвоевать первенство.

От начала 2018 года продажи легковых автомобилей в мире продолжают неуклонно расти. За этот период продано 46,1 миллиона автомобилей, что на 4,6% больше чем в прошлом году.

Треть всех продаж принадлежат 21 авто-бренду, которые объединены в три могущественные концерны, сообщает Focus2move.

Безусловным лидером с начала 2018 года, как и предыдущие два года, удерживается Volkswagen Group, куда входят: Volkswagen, Audi, Bugatti, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley, Porsche. Группа продала 5,59 миллионов автомобилей с приростом относительно 2017 года в 7,2%. Наибольший прирост продаж у концерна был в Южной Корее и Бразилии, а наибольшее падение – в Мексике.

Второе место удерживает альянс Renault–Nissan–Mitsubishi с показателем в 5,16 миллионов продаж и приростом в 4,7%. В группу входят: Renault, Nissan, Mitsubishi, Dacia, Lada, Infiniti, Datsun, Samsung, CMC, ZNA. Объединение ненадолго в феврале-марте получало большие продажи чем Volkswagen Group, но в последние месяцы разрыв существенно увеличился. Крупнейшие рынки альянса: Китай, Россия, Бразилия, Индонезия, Аргентина и Таиланд.

Третий крупнейший концерн – Toyota Motor Corporation: Toyota, Daihatsu, Lexus и Scion. Объединение продало 4,74 миллионов автомобилей с приростом продаж в 3,3%.

Автомобілі, експорт, легкові авто, стоянка_1
Reuters

Далее со значительным отрывом следуют концерны:

  • General Motors (4,3 миллиона продаж),
  • Hyundai Group (3,6 миллиона продаж),
  • Ford Motor Company (2,9 миллиона продаж),
  • FCA (2,5 миллиона продажа),
  • Honda Motor Company (2,3 миллиона продаж),
  • PSA (2,28 миллиона продаж)
  • Mercedes-Daimler (1,41 миллиона продаж).

В приведенном отчете учтены показатели продаж легковых автомобилей, без учета автобусов и крупногабаритного транспорта. Отмечается, что данные были получены путем анализа более чем трехсот источников.

Focus2move
Focus2move

Напомним, что Украина стала рекордсменом по закупке старых дизелей из Германии. Экспорт подержанных дизелей в Украину только из Германии вырос на 136 %.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции