Стали известны производители, которые возглавили мировой авторынок. Рейтинг

Несмотря на дизельный скандал Volkswagen Group удалось отвоевать первенство.

От начала 2018 года продажи легковых автомобилей в мире продолжают неуклонно расти. За этот период продано 46,1 миллиона автомобилей, что на 4,6% больше чем в прошлом году.

Треть всех продаж принадлежат 21 авто-бренду, которые объединены в три могущественные концерны, сообщает Focus2move.

Безусловным лидером с начала 2018 года, как и предыдущие два года, удерживается Volkswagen Group, куда входят: Volkswagen, Audi, Bugatti, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley, Porsche. Группа продала 5,59 миллионов автомобилей с приростом относительно 2017 года в 7,2%. Наибольший прирост продаж у концерна был в Южной Корее и Бразилии, а наибольшее падение – в Мексике.

Второе место удерживает альянс Renault–Nissan–Mitsubishi с показателем в 5,16 миллионов продаж и приростом в 4,7%. В группу входят: Renault, Nissan, Mitsubishi, Dacia, Lada, Infiniti, Datsun, Samsung, CMC, ZNA. Объединение ненадолго в феврале-марте получало большие продажи чем Volkswagen Group, но в последние месяцы разрыв существенно увеличился. Крупнейшие рынки альянса: Китай, Россия, Бразилия, Индонезия, Аргентина и Таиланд.

Третий крупнейший концерн – Toyota Motor Corporation: Toyota, Daihatsu, Lexus и Scion. Объединение продало 4,74 миллионов автомобилей с приростом продаж в 3,3%.

Автомобілі, експорт, легкові авто, стоянка_1
Reuters

Далее со значительным отрывом следуют концерны:

  • General Motors (4,3 миллиона продаж),
  • Hyundai Group (3,6 миллиона продаж),
  • Ford Motor Company (2,9 миллиона продаж),
  • FCA (2,5 миллиона продажа),
  • Honda Motor Company (2,3 миллиона продаж),
  • PSA (2,28 миллиона продаж)
  • Mercedes-Daimler (1,41 миллиона продаж).

В приведенном отчете учтены показатели продаж легковых автомобилей, без учета автобусов и крупногабаритного транспорта. Отмечается, что данные были получены путем анализа более чем трехсот источников.

Focus2move
Focus2move

Напомним, что Украина стала рекордсменом по закупке старых дизелей из Германии. Экспорт подержанных дизелей в Украину только из Германии вырос на 136 %.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий