Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец фур на отрез отказался взвешивать транспортные средства.

Сегодня, 2 августа, в Николаевской области остановили караван фур с зерном, которые отказались пройти взвешивание. На просьбу проехать до весового контроля перед пунктом разгрузки автомобилей владелец грузовиков открыл борта и ссыпал пшеницу на обочину.

Об этом сообщает "Укртрансбезопасность Николаевской области" в Facebook.

Чрезвычайные новости с автодорог Николаевщины! 02.08.2018 года В рамках осуществления габаритно-весового контроля на а/д...

Опубликовано Укртрансбезпека.Николаевская область. Четверг, 2 августа 2018 г.

Сначала на трассе Николаев-Днепр полиция остановила несколько фур с прицепами для проверки товарно-транспортных накладных. Но их у водителей не было. Впоследствии подъехал владелец и предъявил документы.

"В накладной красиво написано: вес 40 тонн. Хотя нарощенные борты и другие признаки дают возможность говорить о весе точно большем. Не сумел объехать пост контроля, не удалось "договориться", поэтому перевозчик принимает нестандартное решение – просто высыпает зерно на обочину", - написал на своей странице министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя прецедент.

Миколаївська область, наші дні... Ми ж усі законослухняні, справно платимо податки і дотримуємося всіх правил, чи не...

Опубликовано Volodymyr Omelyan Четверг, 2 августа 2018 г.

На поддержку действий перевозчика также прибыли местные фермеры, а через некоторое время подъехали два пустых грузовика для перегрузки зерна, которое было ссыпано на обочину шоссе.

За всем наблюдали инспекторы Укртрансбезопасности, представители ОГА, САД, общественного формирования "Авто Евро Сила, наряд спецподразделения "Корд" и сотрудники Патрульной полиции и ГУ НП в Николаевской области.

В свою очередь, активисты "Авто Евро Силы" опубликовали несколько видео, на которых видно, как вероятный владелец фур спорит с работниками патрульной полиции и говорит, что водителей грузовиков силой вытаскивали из ТС. При этом он пытается пробраться к активистам и ведет себя агрессивно.

 

Опубликовано Авто Евро Сила Четверг, 2 августа 2018 г.

"Так, а что вы титушню закрываете? Что же они за вами стоят – пусть идут к нам. Они сами налетели на водителей, вытащили из машины", - выкрикивал вероятный владелец.

Дальше начались столкновения между людьми, которые представляли владельца фур и пытались пробраться к активистов, и полицией, В результате этого, несколько человек были задержаны.

Практически полное видео с конфликтом также опубликовано на странице общественного формирования "Авто Евро Сила" в Facebook.

 

Опубликовано Авто Евро Сила Четверг, 2 августа 2018 г.

Известно, что перевозчик и получатель зерна – ООО "Діонісій VN", а отправитель ФГ "Южные Поля".

Владимир Омелян уже сообщил на своей странице, что за транспортировку по дорогам Украины владельца перегруженных фур ждут максимальные штрафы и наказания. Кроме этого, в комментариях он обратился к председателю Николаевской ОГА с просьбой: "Алексей Савченко, просьба подключиться, потому что уже титушки подъехали на защиту "незаконно пострадавшего малого бизнеса".

Зіткнення з поліцією на миколаївщині. перевантажені фури
www.facebook.com/Andrii Maksymenko

Напомним, что с июля усилен габаритно-весовой контроль на юге Украины. В частности, здесь строят новые площадки, где размещают новые ГВК.

Ранее упоминалось, что премьер обещал осложнить жизнь нарушителям правил дорожного движения. Так, Гройсман обещает ужесточить меру наказания за несоблюдение безопасности на дорогах.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Выбор редакции