Spyker выпустит электрический внедорожник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания Spyker выпустит вседорожник, который будет предлагаться как с традиционным ДВС, так и с полностью электрической силовой установкой. Об этом со ссылкой на руководителя нидерландской марки Виктора Мюллера сообщает издание Autocar.

Spyker _1

Модель позаимствует ряд стилистических решений у представленного на Женевском автосалоне в 2006 году концепта D12 Peking-to-Paris. Напомним, прототип, который так и не пошел в серию, был оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором Volkswagen мощностью 500 лошадиных сил.

Spyker _3

Публичная премьера нового вседорожника состоится в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Сначала автопроизводитель представит версию с бензиновым двигателем V12, а электрическая модификация модели появится позже.

Spyker _4

По словам Мюллера, возможность выпуска гибридного варианта видится ему маловероятной, так как подобные силовые установки слишком сложны, имеют высокую массу и подвержены перегреву. Кроме того, руководитель "Спайкера" отметил, что он не верит в эффективность литий-ионных батарей из-за снижения их характеристик.

Spyker _5

Мюллер отказался рассказать, какой именно тип аккумуляторов будет использован на электрическом вседорожнике "Спайкера". По всей видимости, разработкой аккумуляторов займется американский производитель электрических самолетов Volta Volare, с которым Spyker летом 2015 года заключил соглашение о сотрудничестве.

Spyker _6

Помимо вседорожника, фирма Spyker должна привезти в Лос-Анджелес суперкар, который будет позиционироваться в качестве преемника модели C12. Новинку укомплектуют двигателем V12 производства одной из европейских компаний, название которой пока не уточняется.

Spyker _7

Напомним, последней новинкой компании стало купе C8 Preliator, представленное в марте на Женевском автосалоне. Новинку оснастили 4,2-литровой компрессорной "восьмеркой" Audi, выдающей 525 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Двухдверка способна набирать "сотню" за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость составила 322 километра в час. Тираж модели ограничат 150 экземплярами.

Spyker _9

Выбор редакции