Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спорткары Audi R8 отзывают из-за риска возгорания во время движения

В коробке передач спорткаров нашли дефект.

В Америке отзовут почти две тысячи спорткаров Audi R8, в которых может вытечь жидкость из трансмиссии. Это может привести к дыму из под капота и даже к возгоранию автомобиля.

Утечка с последствиями может случиться только во время экстремальной езды на спорткаре, пишет CarsCoops со ссылкой на источники в компании.

В автомобилей с дефектом трансмиссионная жидкость может вытекать из вентиляционного шланга коробки передач при условии резких маневров и скоростной езды. Такое, конечно, водители спорткаров Audi R8 позволит себе на гоночных трассах, а задымление будет заметно скорее всего задолго до риска пожара. Но компания готова бесплатно отремонтировать дефект у всех уже приобретенных машинах или проверить его наличие в целом. Кроме этого, Audi создала горячую линию для дополнительных консультаций.

Под отзыв попадают модели с кузовом купе и родстер выпущенные в 2017-2018 году.

Сигналом для проверок послужило несколько пожаров, которые случились с спорткарами Audi R8 на гоночных иподромах. Это подтолкнуло провести внутреннее расследование и выявить недостаток.

Ранее упоминалось, что суд отбирает у Audi 800 миллионов евро прибыли. Компания согласилась выплатить штраф за участие в "Дизельгейті".

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции