Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Skoda позволит открывать машины удаленно через смартфон

Автокомпания планирует сотрудничать с курьерскими службами.

Компания Skoda тестирует технологию, благодаря которой курьеры смогут доставлять посылки прямо в багажник автомобиля без присутствия водителя.

Реализуется все через специальное приложение, сообщает пресс-служба Skoda.

Владельцу автомобиля достаточно указать с телефона геолокацию и номерной знак. Курьер приедет на указанное место и с помощью приложения сможет один раз открыть багажник, чтобы оставить заказ.

После того, как посылка будет помещена в багажник Skoda, автомобиль заблокируется, а владелец получит оповещение об успешной доставке. Кроме того, курьеру необходимо сделать снимок доставленного товара для подтверждения выполнения заказа.

В Skoda сообщают, что безопасность – ключевая проблема для внедрения системы. Все данные приложения планируют передавать через зашифрованный канал, а машины будут открываться только на короткий промежуток времени, который указал сам владелец.

Такая функция – это не далекоидущие планы – реальный прототип системы уже тестируют на родине бренда в Чехии. Автопроизводитель работает в тандеме с двумя крупнейшими онлайн-магазинами в стране – Alaz и Rohlik – чтобы опробовать новую схему доставки.

В Ближайшей перспективе проект планируют также тестировать в Великобритании.

Ранее упоминалось, что в Сербии планируют построить завод Skoda. Он позволит разгрузить производство в Чехии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции