Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шведы выпустят микроэлектрокар размером чуть больше скутера

Компания из Швеции планирует летом запустить серийное производство электрического квадрицикла по образу BMW Isetta.

Швейцарская компания Micro Mobility Systems почти двадцать лет занимается выпуском скутеров. У них в ассортименте присутствуют и электрическое версии. В 2015 году основатели компании решили сконструировать электрокар по образу суперкомпактного BMW Isetta.

BMW Isetta, электрокар
Фото из открытых источников
BMW Isetta

После презентации новинки на Женевском автосалоне в 2016 году появился шанс запустить электромобиль в серийное производство, а именно на итальянском заводе холдинга Tazzari.

Microlino, электрокар

Электрокар Microlino имеет четыре колеса, расположенные треугольником. Зеркала заднего вида вмонтированы в фары, которые словно уши торчат по бокам машинки. "Микроб" по техническому регламенту относится в квадрициклам. В длину Microlino всего 2, 43 метра, а весит всего 450 кг. С шириной в полтора метра в машине может поместиться водитель и один пассажир.

Дверь расположена, так же как в Isetta - впереди автомобиля и открывается вместе с рулем, облегчая посадку-высадку водителя. Сзади есть небольшое багажное отделение в 300 литров, а для багажа или скутера предусмотрен внешний крепеж. Диван для водителя и пассажира двигается, а под заказ можно установить и сиденье для детей.

Microlino, электрокар

В движение Microlino приводит электромотор 15 кВт, что соответствует 20,4 л.с. и 110 Нм. С его весом электрокар разгоняется до 50 км/час за пять секунд, а максимально он сможет развивать 90 км/час. Запас хода от 120 км до 2015 км будет зависеть от мощности батареи, которые предлагают покупателю на выбор. Зарядка аккумулятора до 80% займет от часа до шести, в зависимости от сети. Цена электрокара Microlino стартует от 12 тысяч евро.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции