Новый субкомпактный электромобиль скоро начнет покорять дороги Швеции.

Шведский стартап представил свой вариант будущего городского ситикара под именем Uniti One. Он оборудован электрическим мотором, имеет компактные размеры и создан для поездок по загруженным мегаполисам.

Uniti One получил 2,91 м в длину и 1,4 метра в ширину при 1,275 метрах в высоту и массе в 450 кг. В реальности он очень близок к Renault Twizy, но имеет запас хода на 150-300 км. Подобную мощность гарантирует литий-ионная батарея на 15-24 кВт/час. Кроме того, он оборудован дополнительным аварийным аккумулятором с запасом хода в 30 км на случай непредвиденных обстоятельств. Причем его можно снимать и заряжать дома.

Uniti One
Uniti One

Маленький электрокар способен разгоняться до 130 км/час, а первые сто километров набирает менее чем за 4 секунды.

Единственный минус Uniti One в том, что в салоне он имеет двухместную компоновку. Зато руль получил форму джойстика, а по центру расположен большой планшет, который заменяет приборную панель и экран мультимедийной системы. 

Uniti One
Uniti One

В сети уже принимают заявки на шведский электрокар. Первый взнос составит 149 евро, а стоимость на выходе будет около 14 900 евро. Продажи молодая компания планирует начать в начале 2019 года.

Напомним, что в Европе электрокары постепенно вытесняют дизельные двигатели. За первое полугодие 2018 года продажи дизельных автомобилей снизились на 17%, а количество приобретенных электрокаров повысилось на 31%.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий