Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семья засудила Toyota на $200 миллионов за опасные кресла

Изначально штраф был еще больше.

В Техасе суд утвердил штраф для Toyota в размере 208 миллионов долларов. Деньги компания должна выплатить семье, которая пострадала в аварии из-за плохих кресел в Lexus ES 300.

Изначально штраф был признан в размере 248 миллионов долларов, пишет AutoNews.

Штраф уменьшили, основываясь на решении присяжных, которые заседали более восьми часов, принимая решение относительно вины Toyota в проектировании кресел для автомобиля Lexus.

Изначально разбирательства начались из-за передних кресел Lexus ES 300, которые откинулись во время аварии и нанесли вред детям, сидевшим сзади. Это послужило причиной последующих судебных разбирательств.

Стоит напомнить, что во время семейной поездки по скоростной автомагистрали Далласа по дороге домой из церкви в сентябре 2016 года на своем Lexus ES 300 2002 года выпуска в них сзади врезалась машина. Из-за чего пассажиры и дети трех и пяти лет, находившиеся в детских креслах, получили серьезные травмы. Адвокаты заявили, что причиной трагедии стала неправильная конструкция передних кресел.

Ранее сообщалось, что Mazda заявила о серьезных недоработках в СX-5. Машина попала под отзыв из-за проблем в роботе электрики и тормозов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции