Seat выпустит компактный хэтчбек на альтернативном топливе

Испанский производитель планирует представить Ibiza TGI, работающую на природном газе.

Автопроизводитель из Испании выпустил релиз, в котором сообщает, что в ближайшем будущем появится версия модели Seat Ibiza с двигателем 1.0 TGI, который работает на сжатом природном газе. Это универсальный силовой агрегат с возможность работы на бензине и на газе.

Новый трехцилиндровый турбированный мотор является модификацией стандартного 1.0 TSI. В него установлены поршни с хромоникелевым покрытием, новые клапаны, усиленные седла для них и более легкая крыльчатка турбины. При этом мощность двигателя изменилась и будет представлена только версией с отдачей на 90 л.с. с 160 Нм крутящего момента. Разгонная динамика у Ibiza TGI немного тоже потеряет и первую сотню автомобиль наберет за 11,8 секунд, что на 0,9 секунд медленнее.

Характеристики делают двигатель менее слабым, относительно стандартного мотора, но обеспечивают запас хода до 1194 км на полных баках топлива. А их тут два: на 40 литров бензина и баллон для 13 кг сжатого газа, которого хватит на 400 км пути. Расположен он под полом багажного отделения, отобрав объем до 262 литров.

Зато на заводе Seat позаботились о безопасности владельцев Ibiza TGI и установили клапан для заправки газового баллона в нишу лючка бензобака.

Напомним, что в Украине уже можно заказать новый Seat Leon.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий