Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украину привезли Kia Stinger в количестве 10 штук, но две из них уже проданы.

В истории корейского производителя до сих пор не было такого быстрого автомобиля, как фастбек-седан Kia Stinger. Его наиболее мощный шестицилиндровый твин-турбодвигатель выдает 370 л.с. и разгоняет машину до первых 100 км/час за 4,9 секунды. И украинцам выпала редкая возможность приобрести один из 10 спорткаров, которые доступны для нашего рынка.

Официальная презентация Kia Stinger состоялась в автосалоне Kia "Автоцентр на Борщаговке", но еще до официального показа новинки два спорткара были заочно куплены.

Спорткар представлен в двух версиях, и цена зависит от мощности двигателя и насыщенности комплектации. Так самая простая версия почти пятиметрового Stinger с двухлитровым турбированным мотором мощностью 247 л.с. стоит 43 тысяч долларов. А максимальная комплектация GT с 370-сильным агрегатом, тормозными механизмами Brembo с 18-дюймовыми дисками, отделкой салона из кожи Nappa и внешними дополнениями пакета GT будет стоить уже 66 тысяч долларов.

Спорткар Kia Stinger разрабатывался с чистого лица и имеет два типа подвески с одинаковой архитектурой: Макферсон (спереди) и многорычажная конструкция (сзади), но в одном варианте установлены стандартные амортизаторы, а в топовой версии адаптивные электронно-управляемые амортизаторы. В адаптивной подвеске регулируется длина хода амортизаторов в зависимости от скорости, угла поворота руля и степени нажатия педалей газа или тормоза.

В трех комплектациях по умолчанию установлен восьмиступенчатый автомат и привод может быть задним или полным. В списке оборудования есть система мониторинга слепых зон и контроля полосы движения, семь подушек безопасности и комплекс электроники, включающий системы стабилизации, ABS, удержания на склоне. В более дорогих версиях появится система кругового обзора и панель приборов Supervision.

В салоне присутствует двухзонный климат-контроль, электронно-регулируемые сиденья водителя (+ память положения водительского сиденья) и переднего пассажира, парктроник и система автоматической парковки, проекционный экран, датчики света и дождя, панорамная крыша, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и премиальным звуком Harman/Kardon.

Напомним, что компания Kia анонсировала старт продаж рестайлингового Kia Sportage в версии GT-Line в Австралии.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции