Самая быстрая модель Kia появится в Украине в ограниченном количестве

В салонах дилеров можно прибрести самую быструю модель бренда.

Скоростной фастбек Kia Stinger создавался для покорения автомагистралей и имеет разгон до первых ста километров в час за 4,9 секунд и максимальную скорость в 270 км/час. И теперь спроткар будет доступен и в Украине, но только в количестве 10 штук.

В салонах дилеров будет представлены две версии Stinger с 2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 247 л.с. (353 Нм) или 3,3-литровым шестицилиндровым битурбированным двигателем с отдачей в 370 л.с. (510 Нм). Оба могут оснащаться или задним, или полным приводом на выбор, и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Подвеска спорткара представляет собой два типа, но единую конфигурацию: Макферсон (спереди) и многорычажная конструкция (сзади). Самая мощная версия оснащается не традиционными амортизаторами, а адаптивными электронно-управляемыми. Они позволяют регулировать длину хода в зависимости от скорости, угол поворота и степень сжатия педалей газа и тормоза. В свою очередь выбор спортивного режима будет отражаться и на усилии руля с электроусилителем. Плюс ко всему Kia Stinger получила 18-дюймовые вентилируемые тормозные диски Brembo, работающие в паре с производительными суппортами.

Kia Stinger

Фастбек имеет длину в 4, 830 метров с колесной базой в 2, 905 метра и шириной в 1,870 метров. В салоне свободно помещается четыре пассажира и водитель, а багажное отделение предлагает объем в 406 литров. 

Стартовая цена на лимитированную серию спорткара составлшяет 43 тысячи долларов (1 136 834 грн.) 

Напомним, что Kia Stinger вышла на мировую арену в рамках Детройтского автосалона в 2017 году

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий