Renault вбросил $143 млн в китайские электрокары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французская марка планирует повысить свое влияние в Китае.

Компания Renault стала основным акционером китайского холдинга Jiangling Motors, который специализируется на производстве электрокаров.

Французская марка приобрела 50% долю в альянсе за $143 млн, пишет Electrive.

По мнению представителей Renault, такая инвестиция в JMCG поддержит план роста влияния бренда в Китае и увеличит возможности в области электромобилей.

"Китай является ключевым рынком для группы компаний Renault", - говорит Франсуа Провост, председатель правления Renault в Китае.

При этом французская марка, возможно, и раньше приобрела бы значительную часть акций Jiangling Motors, но до недавнего времени европейским компаниям не разрешалось иметь 50 или более процентов совместного предприятия с местной группой в Китае.

Теперь китайское правительство расчистило путь для французско-японской группы "использовать свой опыт в исследованиях, разработке, производстве и обслуживании электромобилей".

Стоит отметить, что Jiangling Motors, в свою очередь, уже является партнером Ford по совместному предприятию и объявил в середине 2018 года о сотрудничестве с производителем аккумуляторов CATL.

Ранее об бренде Jiangling Motors упоминалось, когда в Китае эту компанию засудили за кражу дизайна европейского авто. Тогда китайцы скопировали Range Rover.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции