Реальный взгляд на инновации: какие преимущества электрокаров важные для водителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследование объясняет, какие настоящие рыночные преимущества имеют электрокары.

Известная аналитическая компания Clean Technica узнала у владельцев Tesla, других электромобилей и гибридов, какие функции для них самые важные при выборе авто на электричестве, какие инновации они бы оценили и какое следующее авто хотят.

Опрос проводился среди жителей Северной Америки и Европы, говорится в детальном отчете на сайте Clean Technica.

Наличие мощного аккумулятора

Оказывается, что более 70% владельцев Tesla называют заряд батареи, который позволяет проехать более 400 километров, важнейшим фактором во время выбора авто.

Водители других электромобилей не такие требовательные к мощности аккумуляторов. Среди них лишь 43% автомобилистов считают заряд на более 400 километров определяющим в Америке. В европейских пользователей еще более скромные критерии. Подавляющее большинство готово пользоваться электрокарами со способностью проехать 300-350 километров на одном заряде.

При этом, владельцы гибридных автомобилей хотят электрокар, который позволит проезжать хотя бы 400 километров. Их взгляды разделяют только около трети владельцев бензиновых авто, которые часто не готовы переходить на электричество.

Акумулятори, статистика дослідження
Clean Technica
Иллюстрация того, какое минимальное расстояние допустимо для автомобилистов из разных регионов и с разными авто

Наличие автономного управления

Ориентировочно половина владельцев авто Tesla интересуются новыми технологиями и хотят улучшенную систему автопилота. Зато автомобилисты, которые не пользуются электромобилями компании Илона Маска, почти не проявляют интереса к беспилотной технологии. Вместе с тем, водителей привлекает функция автопарковки и различные системы, которые облегчают управление и повышают безопасность движения.

Энергоэффективность и использование солнечной энергии

Как бы это не было странно, но только треть владельцев Tesla и других электрокаров интересуются энергоэффективными технологиями. Но респонденты признаются, что с появлением эко-авто начали более сознательно использовать электроэнергию дома.

Самые желанные модели электрокаров

Множество опрошенных рассказывают, что следующим своим электрокаром хотели бы видеть Tesla Model 3, которая ранее попала в рейтинг лучших авто на электричестве. Автомобилисты также ожидают выхода кроссовера Model Y. В целом сегмент электрических SUV очень слабо развит, особенно если говорить об относительно бюджетных моделях.

Кроме этого, автомобилисты интересуются обновленными моделями Nissan LEAF, Tesla Model S, Chevrolet Bolt, Chevrolet Volt и Renault Zoe. В Европе также немало респондентов интересует Hyundai Kona EV.

При этом значительное количество опрошенных вообще не знает, какой автомобиль они хотели бы приобрести следующим.

В целом же автомобилисты в электрокарах ценят те функции, выгоды от которых они чувствуют сразу. В частности – это быстрый заряд аккумулятора, возможность контроля заряда авто через смартфон, а еще автоматический разогрев и охлаждение электромобиля через приложение. Кроме этого, водителей интересуют выделенные функции автопилотування, как вот автоторможения при приближении на опасное расстояние к авто, статических препятствий и простая "оперативная" мультимедийная система.

Ранее упоминалось, что Европейская группа автопроизводителей подсчитала количество проданных электрокаров. Эксперты прогнозируют, что до конца года в ЕС может быть реализовано около 975 тысяч авто с электрической или смешанной силовой установкой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции