Разоблачены планы Volkswagen по захвату рынка электрокаров в Китае

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания планирует выпускать компактные зарядки и обслуживать их.

Концерн Volkswagen создал совместное предприятие с китайскими партнерами JAC и FAW для разработки, производства и продажи зарядных станций.

В немецком альянсе не афишировали новой договоренности, но информация о ней просочилась в издание Qichacha, а далее в Gasgoo.

Проект включит в себя создание компактных настенных зарядок, а также создание службы для их установки и обслуживания.

На создание и внедрение зарядной инфраструктуры Volkswagen с китайскими партнерами вложат порядка 105 млн евро. По предварительным данным, Volkswagen China и FAW внесут по 31,5 млн евро, а JAC Motors внесет 10,5 млн евро.

В издании сообщают, что всего в новое предприятие войдут четыре компании. Сколько вложит и какую роль отыграет последняя – Jiangsu Wanbang Dehe – пока что неизвестно.

Еще одна инициатива Volkswagen по созданию зарядной инфраструктуры в Китае, вероятно, связана с тем, что концерн планирует выпустить на местный рынок более 30 новых моделей электрокаров и гибридов. Благодаря компактным зарядкам немецкий концерн рассчитывает получить дополнительную благосклонность у автомобилистов.

Ранее в Volkswagen рассказали, как станут лидерами рынка электрокаров. Компания готовится к масштабному производству аккумуляторов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции