Производство грузовиков в Украине выросло на один в августе. Статистика автопрома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегмент легковых авто полностью заняла сборки на заводе Skoda.

За август 2019 года в Украине собрано 668 единиц транспорта, что на 42% больше прошлогодних показателей.

Об этом говорится в сообщении "Укравтопрома".

Отмечается, что так же, как и в прошлом году, вся статистика выпуска легковых авто была сформирована заводом "Еврокар", который выпускает машины Skoda. Здесь было собрано 553 авто, что на треть больше, чем за август 2018 года.

Производство грузовиков и других коммерческих авто в этом году выросло на одно авто – до 34 единиц. Их изготавливали "Черкасский автобус" и "ЗАЗ" – 26 шт. и 8 шт. соответственно.

Августовское производство автобусов выросло на 45% до 81 шт.

При этом, больше всего автобусов, как и годом ранее, выпустил "Черкасский автобус" – 35 шт. На Богдане отчитались о 19 автобусах. Черниговский автозавод закончил месяц показателем 16 автобусов. Часовоярский завод сделал 6 шт., и 5 шт. изготовили на "Зазе".

Несмотря на удачный август, автопроизводство в Украине все еще отстает от прошлого года. Всего с начала 2019 года в Украине было выпущено 4,2 тысячи автомобилей, что на 7% меньше, чем за первые восемь месяцев прошлого года.

Напомним, что украинский рынок новых авто установил полуторагодовой рекорд. Лидером авторынка в очередной раз стали автомобили KIA Sportage.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции