Продажи грузовиков в Украине побили десятилетний рекорд

Больше всего украинцы купили грузовиков "МАЗ".

За май 2018 года в Украине продажи грузовиков побили рекорд 2009, который был образцом роста рынка почти десятилетие. Теперь украинцы купили 462 единицы, что на 69 % больше предыдущих месяцев.

Об этом сообщает AutoConsulting.

Первое место по покупаемости занял "МАЗ" – почти 100 грузовиков, что тоже является рекордом для Минского завода. Доля от общих продаж за май 2018 – 21 %.

Второе место – MAN, с результатом 16% рынка. С небольшим отрывом третье место заняла Scania, которую выбрали 14% клиентов.

Среди лидеров также Ford Trucks – 11 % и Volvo – 6 %. Показательно, что Scania и Ford нарастили свои продажи почти в 4 раза, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, стали активнее продавятся грузовики китайского производства: Foton, Howo, Shacman и JAC.

Наиболее растущий сегмент украинского рынка в мае – это среднетоннажные грузовики для коммунального сектора и спецтехника. Здесь рост продаж в мае составил 167 %, а лидер в сегменте стал также "МАЗ", отхватив 58 % продаж.

Рост продаж тяжелых грузовиков с полной массой свыше 16 тонн составил 82 %. Лидером сегмента стал MAN.

Востребованными у украинских потребителей были седельные тягачи, самосвалы, рефрижераторы и фургоны, а также коммунальная и специальная техника.

Напомним, что Volkswagen Group летом начнет выпускать электрические грузовики. В производство будет запущена серийные электрические фургоны MAN eTGE, которые появятся на рынке по цене от 69 500 евро.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий