Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президентский гараж пополнят премиальными бронированными Mercedes

Стоимость двух автомобилей - 42 млн грн.

Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" купит два броневика Mercedes-Benz S 600 2018 года за почти 42 млн грн. На предыдущих аукционах предлагались другие авто за 30,37 млн грн.

Тендер выиграло предприятие "Автомобильный Дом - Украина Мерседес Бенц", пишут "Наші гроші" со ссылкой на сайт публичных закупок Dozorro.

Бронированные авто, которые будут использоваться для перевозки президента Украины Петра Порошенко, лиц из его администрации, чиновников Государственного управления делами и делегаций на официальных государственных мероприятиях, после окончательного подтверждения должны быть доставленны до конца 2018 года.

Отмечается, что цвет авто – "черный металлик", а салоны выполнены из черной кожи "эксклюзив порцелян".

При этом, "Автобаза" имела возможность купить более дешевые автомобили, однако выбрала самые дорогие. Летом проводились торги, на которых компания ООО "Кар тюнинг эксклюзив" дважды предлагала бронированные Mercedes-Maybach 650 за 30,37 млн грн. Тогда поставщик был единственным на аукционе и его отменили из-за отсутствия конкуренции.

После двух отмен "Автобаза" получила право провести закупку по переговорной процедуре. Однако для переговоров по неизвестным причинам было выбрано не фирму "Кар тюнинг эксклюзив", которая предлагала дешевле в полтора раза автомобили, а "Автомобильный Дом Украина Мерседес Бенц" с автомобилями в соответствии ожидаемой цены заказчика.

Ранее упоминалось, что в России выпустят внедорожник Aurus. Внедорожник, на котором будут перевозить высших чиновников РФ и президента Владимира Путина, выпустят под брендом Aurus Komendant.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции