Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство Англии сделал электрокары дороже

В Англии граждан лишили субсидий на покупку гибридов и некоторых электрокаров.

9 ноября 2018 года в Великобритании отменяют все субсидии для желающих купить гибридное авто. Более того, даже для покупателей электрокаров госвыплаты ощутимо сокращают.

В правительстве Англии такие действия назвали "реакцией на снижение стоимости электрокаров на рынке", пишет AutoExpress.

Теперь во время покупки гибридов автомобилисты останутся без каких либо денежных "бонусов" со стороны государства. Раньше же авто с гибридным двигателем, которое может проехать более 110 километров на электричестве, подпадало под первую категорию. Во время покупки жители Англии получали "субсидию" в размере почти шести тысяч долларов.

Покупатели автомобилей 2 и 3 категории, куда попадают гибриды с меньшим зарядом и электрокары с высоким уровнем выброса CO2, получали госвыплату чуть больше трех тысяч долларов.

Теперь англичане, которые будут покупать автомобили первой категории, будут получать "грант" в размере ориентировочно 4,6 тысяч долларов. Зато субсидии для покупателей электромобилей 2 и 3 категории перестанут выплачиваться вообще. Это означает, что авто на электричестве, такие как Audi A3 e-tron и Mitsubishi Outlander PHEV и много других, которые ранее имели право на получение гранта, теперь окажутся "за бортом".

Теперь фактически ни один из электрокаров, которые есть на рынке Великобритании, не способен соответствовать критериям, необходимым для получения грантов.

Напомним, что правительство планирует отменить нулевые акцизы на ввоз электромобилей в Украину. Минфин и ГФС не поддержали законопроект, который позволяет ввозить электрокары по заниженным акцизами в будущем.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции