Появился финальный рейтинг самых покупаемых электрокаров и гибридов 2018 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Три модели Tesla вошли в пятерку лидеров.

За 2018 год электрокары и плагин-гибриды составили 2,2% от мировых продаж легковых автомобилей. При этом 69% в своем сегменте отхватили чистые "электрички", а 31% - со смешанными силовыми установками.

рейтинг EV_1
EV Volumes

Об этом свидетельствует статистика, которую опубликовало издание TheDriven.

Самым продаваемым электрокаром, как и ожидалось, стала Tesla Model 3. Интересно, что авто вырвалось вперед несмотря на то, что массово продавалось только во второй половине 2018 года и только в странах Северной Америки.

Впрочем, все модели Tesla вошли в рейтинг самых продаваемых электромобилей 2018 года даже несмотря на невысокий рост продаж Model S и Model X.

Топ-10 продаваемых электромобилей и плагин-гибридов в мире за 2018 год:

рейтинг EV_3
EV Volumes

В целом выше указанные 10 моделей электрокаров отхватили 30% мировых продаж. При этом на конец 2018-го в мире продавалось 220 моделей электромобилей (BEV) и плагин-гибридов (PHEV), в том числе 150 в Китае.

Стоит отметить, что жители Китая приобрели 56% всех электрокаров мире – 1,2 млн единиц. Дальше по объему покупок авто с электрическим приводом идут последовательно США, Норвегия, Германия, Англия, Япония, Франция, Канада, Южная Корея и Швеция.

рейтинг EV_2
EV Volumes

В Европе не очень активно рос рынок электрокаров в 2018 году. Дело в том, что ряд моделей гибридов были сняты с продаж, а популярные модели так и не попали в салоны.

В то же время приход на рынок США Tesla Model 3 подтолкнул американцев к покупкам и стимулировал рост электрического сегмента. Только в Америке было реализовано 138 тысяч Model 3.

Продажи электрифицированных автомобилей в остальном мире составили 150 тысяч единиц (+ 39%), причем Япония продемонстрировала спад, но вот другие рынки, такие как Канада и Южная Корея, росли довольно быстро.

Стоит отметить, что флагман рынка электрокаров Tesla начала обратный отсчет до презентации Model Y онлайн. Представление электрокроссовера покажут в прямом эфире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции