Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бешеные штрафы и потраченное время. Водителей ожидают тяжелые времена

Журналисты узнали сколько времени и денег нужно будет потратить, чтобы вернуть машину, которую забрал эвакуатор.

Уже через две недели вступят в силу новые правила парковки, повысят штрафы и начнут фиксировать нарушения на камеры. О последствиях неправильной парковки рассказали журналисты "Завтрак 1+1".

Водители сейчас уже сообщают, что исчезновение авто вызывает страшный стресс у каждого. Ведь непонятно, что машину забрал эвакуатор. Первая мысль - кража. И только приезд патрульной полиции на место может прояснить ситуацию. Они сразу показывают фото машины, которая была неправильно запаркована и объясняют, почему.

Далее водитель едет в патрульную службу и стоит в большой очереди. Там ему выдают акт задержания автомобиля и постановление о штрафе. В банке он платит его, услуги эвакуатора и за время пребывания машины на штраф-площадке. Квитанции везет в орган, который дает разрешение на получение машины, и только после всех инстанций он может отправиться на площадку за машиной.

В итоге мы имеем:

- потраченных на все процедуры три дня;

- уплаченные в сумме 3 тысячи гривен.

Эксперты говорят, что если вы успеваете вернуться к машине, пока ее еще не погрузили на эвакуатор, то можно получить только штраф и сохранить машину.

Видео3000 грн, чтобы забрать машину с штрафплощадки: нарушителей ПДД ждет повышение штрафов

3000 гривен - именно столько придется заплатить нарушителю, машину которого заберет эвакуатор. Новые, повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения начнут действовать уже с 27 сентября. Много новаций касаются именно неправильной парковки. В полиции отмечают, что это самая большая проблема больших городов с миллионами автомобилей.Водители же считают новые штрафы слишком высокими. Но самая главная проблема даже не деньги, а время. Ведь, чтобы вернуть свое транспортное средство вам придется изрядно побегать по городу. Насколько сложно забрать машину из штрафплощадки - смотрите в сюжете.

3000 грн, чтобы забрать машину с штрафплощадки: нарушителей ПДД ждет повышение штрафов

Надо напомнить, что с 27 сентября штраф за неправильную парковку может достигать 1500 гривен. Если оплачивать его в течение 10 дней, то будет действовать скидка в 50%. Но в случае задержки более чем на 30 дней сумма вырастет вдвое.

Напомним, что эвакуацию разрешено делать ,только если машина существенно мешает дорожному движению. И отныне будет 17 четких случаев, когда полицейские уполномочены провести эвакуацию.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции