Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Повышение безопасности: автомобили перейдут на новую частоту взаимодействия

Недавно компания Toyota объявила о подключении системы передачи данных между автомобилями для повышения безопасности движения.

Новая технология Dedicated Short-Range Communications (DSRC) используется автомобилями компании в Японии с 2015 года. Их количество с каждым годом увеличивается и сегодня составляет около 100 тысяч машин с поддержкой новой коммуникации. К 2021 году японская компания планирует запускать свои модели, оснащенные новой системой, на рынок Америки и довести их количество до 92% к середине 20-х годов. 

Технология Dedicated Short-Range Communications (DSRC) основана на выделенной коротковолновой связи и позволяет при помощи систем поддержки связи V2V и V2I (vehicle-to-infrastructure) автомобилям контактировать между собой. Технология Toyota предполагает около 7 каналов для взаимодействия.

Стоит отметить, что идея японского производителя уже не нова и в 1999 году правительственные органы зарезервировали частотный диапазон в 5,9 ГГц специально под эти системы, установленные в транспортных средствах. Предполагается, что автомобили с поддержкой DSRC и непосредственно V2V и V2I позволят значительно снизить аварийность и разгрузить трафик на дорогах мегаполисов. Более того, около трех лет назад поднимался вопрос об официальном внедрении этой системы в качестве обязательного стандартного оборудования новых моделей.

Отметим, что не только компания Toyota оснащает свои автомобили инновационной технологией, Volkswagen в свое время объявил, что к 2019 году выпустит автомобили, способные взаимодействовать друг с другом. В конце прошлого года фирмы LG и Here сообщили о сотрудничестве, целью которого стало обеспечение самоуправляемых автомобилей средствами коммуникации друг с другом. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции