Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Porsche создаст электрический кроссовер на базе Macan

Электрокар планируют представить до 2022 года.

До 2022 года компания Porsche, после успеха с предпродажами Taycan, уже планирует создать электрический кроссовер на базе Macan.

Электрокар станет более просторным, чем его топливный предшественник, и будет тяготеть по внутреннему пространству к Cayenne, пишет WhatCar.

Пока что точно не известно, какое имя получит кроссовер. Предполагается, что он сохранит название Macan, но с дополнительной маркировкой.

Внедорожник позиционируют как конкурента Tesla Model X, Jaguar I-Pace и Audi E-tron, которая также разработана семейством Volkswagen Group.

По предварительным данным, электрокар получит два двигателя – по одному на каждую ось – общей мощностью 400 л. с. Запаса хода батарей хватит, чтобы проехать ориентировочно 650 км.

Кроме того, электрокар будет предлагаться в различных комплектациях. Более дорогие вариации получат силовую установку мощностью порядка 600 л. с.

Электрокроссовер построят на платформе PPE, которую совместно разработали Porsche и Audi.

Ранее упоминалось, что Porsche назвала цены на три версии электрокара Taycan. В зависимости от модификации стоимость авто составит от 90 до 130 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции