Porsche и Hyundai планируют дополнить свои автомобили виртуальной реальностью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Два автопроизводителя начали сотрудничество с фирмой WayRay, которая создает дополненную реальность.

Швейцарский стартап WayRay AG объявил о своем сотрудничестве с двумя гигантами автомобильной промышленности Porsche и Hyundai. Фирма совместно с ними будет разрабатывать технологию проекции виртуальной реальности на лобовое стекло автомобилей. Об этом сообщает Motor1 по информации производителей.

Для компании Hyundai швейцарцы будут создавать голографическую навигационную систему с дополненной реальностью, которой будут оснащать серийные автомобили бренда уже в 2020 году. Система сможет проецировать изображение на все стекло, а не ограниченный участок, а также на боковые окна, что позволит видеть дорожную обстановку, не отвлекаясь от вождения. В перспективе система сможет отображать не только элементы навигации или выбирать место для парковки, но и показывать сведения прогноза погоды, свободных номерах в отелях, зоны строительства и так далее.

WayRay, Porsche, Hyundai
hyundai.com.ua

Для Porsche система может быть более объемной и включать не только стандартные функции навигации, но и создавать элементы дополненной реальности при езде по треку. Она сможет проецировать автомобили, указывать наиболее выгодную траекторию движения и скорость для проезда поворотов.

WayRay, Porsche, Hyundai
porsche-tennis.de

Компания WayRay привлекла более 100 миллионов долларов инвестиций с момента основания фирмы в 2012 году. Теперь фирма может выпускать собственные голографические оптические системы, аппаратные средства и программное обеспечение. Следующий шаг - открытие фабрики в Германии.

Напомним, что Nissan показал концептуальный пикап для астрономов со специальным прицепом, на котором установлен современный телескоп. Автомобиль имеет повышенные проходимые качества для возможности доставить ученых-наблюдателей в труднодоступные места. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции