Porsche Cayenne Turbo привез велосипедиста к рекорду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британский велосипедист установил новый рекорд скорости, следуя за автомобилем.

Спортсмен-велосипедист Нил Кэмпбелл решил установить рекорд скорости, но преодолеть сопротивления ветра ему помог Porsche Cayenne Turbo с установленной на корме уникальной углеродной конструкцией, напечатанной на 3D-принтере от компании Moss Bikes, как передает Motor.

Porsche Cayenne Turbo, велосипедист
fainaidea.com

Новая модель велосипеда была предоставлена тем же производителем Moss Bikes, которая уже давно радует велосипедистов новыми разработками. В рамках заезда компания ставила эксперимент: сможет ли новый велосипед ехать быстрее внедорожника. Ему помогала специальная конструкция из ремней-ускорителей, которые устанавливают на заднюю часть велосипеда. Ремни опускаются в момент наибольшего крутящего момента. Для достижения наилучшего результата рама велосипеда была растянута и установлены специальные скоростные покрышки. Об этом сообщает портал fainaidea.

Заезд проходил на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Элвингтоне и имел протяженность в три километра. Porsche Cayenne Turbo с 4-литровым мотором мощностью в 550 л.с. с установленным аэродинамическим щитом помог разогнаться велосипедисту до 177 км/час, а после этой отметки велосипедист продолжал разгон самостоятельно. За рулем внедорожника находился чемпион Великобритании по драг-рейсингу Энди Фрост.

Porsche Cayenne Turbo, велосипедист
motor.ru

В результате велосипедист смогу разогнать новый байк до скорости в 239,8 км/час, что стало новым европейским рекордом по скорости на подобном транспорте. Однако мировой рекорд еще не побит и до сих пор принадлежит Фреду Ромпельбергу, который в 1995 году достиг скорости в 267 км/час.

Напомним, что украинский гонщик второй раз устанавливает мировой рекорд скорости на высохшем соляном озере Бонневилль в США. Заезд он осуществлял в классе M-PBG 650 CC на своем электробайке, созданном на базе мотоцикла "Днепр".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции