Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты обещают десятикратный рост популярности водородного топлива

Мировой спрос на альтернативные источники питания набирает обороты.

Полтора года назад был создан "Водородный совет", а сейчас они объявили, что число участвующих в нем компаний увеличилось в четыре раза и достигло 53 производителей. Недавно присоединили к ним: Airbus, Air Products, Cummins, EDF, Johnson Matthey, KOGAS, SINOPEC, Thyssenkrupp, AFC Energy, Mitsubishi Heavy Industries, Re-Fire Technology, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Sumitomo Corporation и Southern California Gas.

Если учитывать темпы развития водородных топливных элементов, то к 2050 году мировой спрос вырастет в десять раз. По мнению совета, электрохимические генераторы на водороде через какое-то время появятся на транспортных средствах всех сегментов рынка, включая коммерческие, а также самолеты и даже здания, питающиеся от этих источников энергии.

Toyota, фура, грузовик, водород
www.drive.ru

Свежим примером стало появление тягача Project Portal 2.0 Beta, который был создан концерном Toyota. Он имеет 670 л.с., два блока топливных элементов от седана Mirai, буферную батарею на 12 кВт/ч и 482 км хода на одной заправке. Осенью фура начнет курсировать в порту Лонг-Бич и Лос-Анджелес.

По мнению совета, нас ожидает массовый выпуск топливных ячеек, рост производства водорода и расширение сетей его доставки. В связи с этим затраты будут снижаться, вырастет количество водородных заправок и снизится стоимость автомобилей на альтернативном топливе.

Отметим, что сейчас к работе над водородными топливными элементами примкнули Hyundai, Toyota, Audi, BMW, Daimler, General Motors, Great Wall Motor и Honda.

Ранее мы сообщали, что компания Toyota удваивает инвестиции в производство автомобилей на водородном топливе. Японцы собираются снизить стоимость FCV, сократив количество используемых в конструкции дорогих материалов, таких как платина, и сделать систему более компактной и мощной.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции