Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Поляки не смогли засудить "ЗАЗ" за невыполнение долговых обязательств

Варшавский суд признал обвинение необоснованным.

Польский суд отказал в иске, поданном Государственным казначейством Польши против Запорожского автомобильного завода. Поляки обвиняли завод в невыполнении дополнительных условных обязательств, которые не были включены в "Инвестиционный план", но предусмотрены в приватизационном договоре от 2005 года. Об этом сообщает пресс-служба компании "УкрАвто".

Детали касались покупки 19,9% акций FSO за 100 польских злотых, реальная стоимость которых в то время оценивались независимыми экспертами из большой четверки в более чем минус 1,2 миллиарда злотых. В результате Казначейство потребовало выплатить им более 250 млн злотых (более 70 млн долларов), для оплаты договорных штрафов.

"Мы приветствуем это положительное решение Варшавского суда. Учитывая некоторые «различия» нашей судебной системы и польской, мы смогли убедиться в том, что вынесение справедливого решения в пользу иностранного инвестора абсолютно нормальное явление, даже если истцом выступает государство. Это ничто иное как высокая правовая культура общества, в котором действует принцип верховенства права", - отметил начальник департамента имущественных отношений Корпорации "УкрАвто"  Игорь Сенюта.

Напомним, что Польша приобрела у Запорожского автомобильного завода пополнение в автобусный автопарк. И в мае корпорация "УкрАвто" осуществила поставку первых двух, из одиннадцати запланированных по контракту, городских автобусов ZAZ10C.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции