Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Польские водители избавятся от страховок и документов на машину

В Польше вводится новая система, при которой водителям больше не нужно будет возить с собой техпаспорт и полис страховки.

В Польше приняли поправку к Закону о дорожном движении, которую продвинуло Министерство внедрения цифровых технологий. С 1 октября 2018 года водителям можно не возить с собой документы на автомобиль и страховку, поскольку все это находится в общей базе данных CEPiK и в Центральном реестре транспортных средств. Водителям нужно будет иметь при себе только права. 

По мнению министра цифровых технологий Польши Марека Загорски, "это облегчит жизнь водителям".  

В базе так же будет информация о сертификате регистрации и техосмотре автомобиля. Доступ к базе будут иметь уполномоченные службы полиции, муниципальной полиции или инспекции автомобильного транспорта. Никаких изъятий документов происходит не будет, а станут просто делать отметки в базе данных. Бумажным оставят только квитанция на оплату штрафа.

Подобные нововведения будут касаться только автомобилей, зарегистрированный в стране, все водители автомобилей на иностранной регистрации должны будут иметь при себе все документы на автомобиль, включая страховку.

Напомним, что в Украине заработал новый сервис, который позволяет оплачивать штрафы за несколько минут и покупать полис гражданской ответсвенности без необходимости его распечатывать. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции