Половину авторынка Норвегии захватили электрокары. Невероятная статистика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электромобилям Tesla принадлежит четверть рынка.

В Норвегии 48% авторынка захватили электрокары. То есть почти каждый второй проданный автомобиль – электрический.

Об этом говорится в сообщении iXBT.

Наиболее популярной маркой среди норвежцев стала Tesla. Американской компании принадлежит 24,5% продаж авто за июнь, а это – 3,7 тысячи. С начала года компания продала 12,6 тысячи машин, заняв 16,1% рынка.

На втором месте закрепились машины Volkswagen, которых за июнь было продано 1,8 тысячи. Марка отхватила почти 12% рынка за первый летний месяц, а с начала года она продала 10,2 тысячи авто (13% от общих продаж).

Третье место захватили машины японской марки Toyota – 1,7 тысячи авто за июнь (11,4%) и 7,9 тысячи с начала года (10.1% рынка).

Более подробно с продажами автомобилей в Норвегии ознакомьтесь в таблице.

Продажі машин у Норвегії
iXBT

В сообщении не указывается, сколько электрических и гибридных авто продали другие марки, которые имеют в своем арсенале еще и машины на топливе.

Стоит отметить, что сейчас показатель продаж электрокаров в Норвегии недостижим для любой другой страны мира и здесь не собираются останавливаться на нынешних результатах. Так, уже с 2025 года в стране рассчитывают, что все новые машины будут исключительно электрическими.

Напомним, что в Украине также электрокары становятся все популярнее. Хотя до показателей Норвегии нам еще далеко, но власть уже подготовила очередные улучшения для владельцев авто на электричестве. Так, на парковках должно появиться больше зарядок.

Видео В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции