Нардеп придумал, как и за сколько легализовать авто с иностранной регистрацией

В парламенте появился законопроект, по которому законное оформление автомобилей на еврономерах потребует оплатить часть стоимости машины

У властей появилось новое решение по легализации автомобилей на еврономерах. Новый законопроект предложен членом налогового комитета ВРУ Робертом Горватом, передает УНН.

"Я буду подавать законопроект, в котором будут четко прописаны правила пользования автомобилем с иностранной регистрацией на территории Украины. Ориентировочно, это будет смотреться следующим образом: чем старше машина - тем больший акциз должен быть оплачен во время регистрации,"- отметил чиновник.

По его вычислениям, автомобиль 90-х годов стоимостью 500 евро, приобретенный в Польше или Германии, потребует заплатить в казну 2,5 тысячи евро за ее регистрацию. Если автомобиль 2005 года - должно быть оплачено около 40% ее стоимости, а если автомобиль 2010 года, то придется внести 30% от суммы. При этом Роберт акцентирует внимание на том, что суммы и цифры пока условные, но именно подобная диаграмма позволит справится с регистрацией автомобилей.

По мнению нардепа проблема с автомобилями на еврономерах может быть решена в ближайшем будущем.

"Тут важно, чтобы владельцы автомобилей, которые приобрели их и оплатили все налоги не остались дискриминированными в отношении к тем, кто завозит евробляхи",- подчеркнул он.

Отметим, что недавно глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что вопрос по легализации автомобилей на иностранной регистрации будет поднят только после утверждения программы по защите отечественного автопрома.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий