Полиция получила полномочия контролировать ввоз авто на еврономерах

За спинами у таможенников круглосуточно будут стоять полицейские и отслеживать схемы нелегального ввоза автомобилей.

Кабинет Министров дал доступ полиции контролировать ввоз автомобилей в иностранной регистрацией. В постановлении №479 "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для невозможности уклонения от оплаты таможенных платежей" идет речь о том, что отныне полиция будет присутствовать на территории пунктов таможенного контроля, в пунктах пропуска и других местах, где органы ГФС осуществляют таможенные формальности.

Постановление было опубликовано на официальном портале вечером 21 июня и сразу же вступило в силу. Отныне патрульные круглосуточно смогут контролировать процесс ввоза автомобилей, наличие всех документов на него и пресекать все возможные схемы уклонения от легального ввоза транспортных средств в Украину.

Кроме того, полиции дали доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". Целью нововведений является борьба с нарушением таможенных правил и пресечение любых коррупционных схем.

Действие эксперимента продлится до 31 декабря 2018 года. А вероятность продления контроля будет зависеть от результатов, которые будет видно по отчетам ГФС, МВД и Минфина.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил руководителям таможенных служб о том, что каждому из них предстоит разговор с прокурором по поводу беспрепятственного въезда автомобилей на иностранной регистрации в Украину.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий