Полицейский преследовал грабителей и получил штраф в Швейцарии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранитель не оправдано превысил допустимую скорость.

В Швейцарии полицейского оштрафовали на 528 евро за превышение скорости во время погони. Суд также отказал ему в апелляции.

По мнению апелляционных органов, превышение скорости было неоправданным, пишет AutoTimesNews.

Полицейский преследовал грабителей, которые, предположительно, ограбили банкомат. Он ехал со скоростью 92 км/час по улице, где действует ограничение в 50 км/час.

Федеральный суд Швейцарии уточнил, что он дважды нарушил ограничение скорости: первый раз на 30 км/час, а второй - со скоростью 42 км/час. Суд установил, что первое превышение было тактически оправдано из-за сложившейся ситуации, но второе – было грубым нарушением правил дорожного движения, поэтому штраф остался в силе.

Судья сказал, что скорость во время преследования преступников должна быть адекватной ситуации и не представлять угрозы для безопасности дорожного движения. Предположительно, во втором случае полицейский знал, что подозреваемые никому не причинят вреда, и ему не нужно было их обезвредить.

Напомним, что россиянин покатал друзей на ковре и нарвался на штраф. Полицейские опознали участников инцидента на видео и вызвали их в участок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции