Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На автомагистрали в США выпустили беспилотные фуры

Грузовики будут перевозить посылки чуть ли не через полстраны.

Почтовая служба Америки начнет использовать беспилотные фуры, разработанные стартапом TuSimple, для перевозок грузов между городами Финикс и Даллас.

Грузовики будут передвигаться автономно, но в кабине водитель и инженер будут контролировать поездку, передает AutoGeenius.

Программа включает в себя пять поездок в две стороны между городами. Каждая из них имеет протяжность около 3,3 тысячи км или около 45 часов вождения. Пока что не известно, будут ли продолжены испытания в перспективе.

Задача значительно упрощается тем, что фуры будут ездить по национальным магистралям. Так, электронике будет значительно проще контролировать дорогу, чем легковикам-беспилотникам, которые тестируют в городских условиях.

В случае успеха тестового проекта с беспилотниками, в Почтовой службе США рассчитывают решить проблему с нехваткой водителей и пополнить автопарк самоходными фурами TuSimple.

По оценкам Американской ассоциации грузоперевозок, к 2024 году нехватка водителей составит примерно 174 тысячи кадров.

Такой дефицит будет спровоцирован тем, что много заслуженных водителей уходят в отставку, а молодое поколение редко выбирает эту профессию. Вместе с тем новый закон США о безопасности, требующий, чтобы водители грузовиков регистрировали пройденное расстояние в электронном виде, еще больше ограничивали скорость и эффективность перевозок грузов.

Ранее упоминалось, что в Швеции начал работу первый беспилотный грузовик T-pod. Автомобиль работает на логистическую компанию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции