Плохие фары помешали 40 моделям пройти тест на безопасность

В тестировании учитывали яркость фар, дальность света и распределение светового пучка.

Тестирование оптики проводилось Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS) и несоответствие нормам помешало сорока моделям разных производителей получить максимальные оценки безопасности Top Safety Pick. Об этом сообщает издание Autoblog.

В ходе испытаний эксперты проверяли эффективность освещения при дальнем и ближнем свете, яркость ламп, распределение светового пучка, а также работу адаптивного освещения и подсветку поворотов.

Отсечку качества определяли самым низким статусом "приемлемо". И несмотря на идеальное прохождение краш-тестов автомобили все равно не получили максимальную оценку, просто не дотянув до удовлетворительной оценки за оптику.

Среди аутсайдеров из тех, что продаются и на нашем рынке, остались: Audi A4 Allroad, A5, A6, Q5, Q7, BMW X1, Cadillac XT5, Infiniti QX60, Jeep Compass, седан Mercedes-Benz C-Class, Mini Countryman, Nissan Murano, Toyota C-HR, Volkswagen Atlas (Teramont), Passat, Tiguan и Volvo XC90.

Первые испытания оптики в IIHS начались в 2016 году. Под обзор попали 63 модели, и из них высший бал получила только одна машина.

Ранее мы писали о том, что ученые назвали светодиодный свет вредным для зрения. По мнению экспертов, он оказывает ослепляющий эффект на водителей встречных автомобилей. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий