Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французы раскрыли детали нового концепта, который покажут на Парижском автосалоне.

Компания Peugeot представила свое видение современного спорткара, созданного по чертам классического автомобиля Peugeot 504 Coupe. В свое время производитель объединился с дизайнерским ателье Pininfarina для создания культового спорткупе, а сегодняшняя версия создавалась внутри бренда под руководством главного конструктора Матиаса Хауссана (Matthias Houssan), сообщает AutoCar

"Это был самый сложный концептуальный автомобиль, который мне пришлось разрабатывать, и потребовалось время, чтобы найти правильный баланс между нашим наследием, ощущением 504 и более футуристическими ингредиентами. Слишком много черт получилось в ретро-дизайне", - отметил специалист.

Концепция Peugeot e-Legend Concept - это электрический спортивный автомобиль с расширенными автономными функциями. Он представляет собой современное перерождение классического дизайна с чертами американских маслкаров.

Концепт будет демонстрировать будущие технологии компании и эмоциональную составляющую дизайна. Он оснащен электрической трансмиссией с двумя двигателями, расположенными на каждой оси, - которые производят 456 л.с. и 800 Нм, которые передаются на все четыре колеса. Время разгона 0-100 км/час у электрокара менее четырех секунд, а максимальная скорость составляет 220 км/час. Аккумулятор имеет мощность в 100 кВт и расположен под полом, а запаса хода хватит на 595 км.

В концепте доступны два режима движения. В Legend есть три экрана дисплея для драйвера, которые имитируют три набора на панели управления купе 504. Существует также режим Boost, который использует один экран информации о и проецирует изображения с камер автомобиля на цифровые поверхности внутри. Кресла обиты в синий переплетенный велюр, который также перекликается с купе 504 года.

Peugeot e-Legend Concept оснащен автономией четвертого уровня и версией i-Cockpit от Peugeot. Большой 49-дюймовый криволинейный экран функционирует как информационный дисплей в обычном режиме и экран для просмотра фильмов с использованием носителя в автономном режиме. Он также имеет встроенную видеоигру: версию Pong, которая была разработана примерно в то же время, что и купе 504.

В компании отметили, что шоу-кар не отправится в серийное производство, но поделиться чертами и технологиями с будущими моделями бренда.

Напомним, что Nissan показали пикап для астрономов. Он оснащен автономными батареями и прицепом с современным телескопом.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции