Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первый серийный электрокар от Porsche будет дешевле Panamera

Стоимость Porsche Taycan не превысит 91 тысячу евро.

В компании Porsche определились с ценой на новые электрокары Taycan, выпуск которых вот-вот начнется. Стоимость авто будет колебаться между европейскими ценами на модели Cayenne и Panamera.

Такой уклончивый ответ дал менеджер проекта Tycan Роберт Мейер, пишет AutoGuide.

При этом Мейер отметил, что цена электрокару будет не ниже 80 тысяч евро. Он добавил, что стоимость будет варьироваться в зависимости от комплектации автомобиля.

Taycan позиционируют на мировом рынке, как конкурент Tesla Model S. А поэтому авто будет доступно с двигателями различной мощности, рядом дополнительных технологий активной безопасности и с разными интерьерами.

Предварительно известно, что в стандартной комплектации электрокар будет оснащаться двумя электромоторами с отдачей в 600 л. с. Разгонная динамика обещает быть на уровне 3,5 секунды до первых 100 км/час. А запаса хода ему будет хватать на 500 километров. При этом будет и возможность быстро подзарядиться до 80% за 15 минут.

Цены на Porsche Cayenne стартуют ориентировочно от 75 тысяч евро, а на Panamera – от 91 тысячи евро. Судя по словам одного из топ-менеджеров Porsche стоимость Tycan не превысит этой отметки.

Ранее упоминалось, что Porsche хвастается передсерийной версией Speedster. Компания анонсировала выход новинки до 2019 года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции