Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первое авто экс-президента США Обамы пустят с молотка

Внедорожник Jeep продадут на аукционе на этой неделе.

В среду, 26 июня, в Америке на аукционе пустят с молотка Jeep Grand Cherokee, который принадлежал экс-президенту США Бараку Обаме.

Внедорожник 2000 года стал первым новым авто политика, сообщается на сайте аукциона Invaluable.

По данным издания, автомобиль имеет пробег примерно в двести тысяч километров.

О своем Grand Cherokee Обама упоминал в 2010 году, когда выступал перед рабочими завода Chrysler в Детройте, с конвейера которого сошел и его внедорожник. Спустя некоторое время после этого он продал авто.

Его приобрела жительница Чикаго и сохранила все документы на транспорт, подтверждающие, что им некогда владел Барак Обама. Как следствие, в года президентства Обамы ей удалось продать Jeep Grand Cherokee за 26,5 тысячи долларов в частную колекцию.

Теперь же автомобиль снова отправится на аукцион вместе с некоторыми вещами, которые нашли в бардачке. Среди них: записка от начальника полиции Иллинойса Джона Миллера с просьбой встретиться и обсудить законопроект о преследовании за расовую принадлежность, а также записки Обамы, сделанные на чеке за ланч, визитки и парковочные талончики начала нулевых.

Jeep Grand Cherokee_2
Invaluable

Ранее упоминалось, что уникальный трехосный Jeep с полным приводом пустят с молотка. Автомобиль создало тюнинг-ателье на базе юбилейной модели Wrangler.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции