Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гибридный кроссовер японцы готовили специально под европейский рынок.

На Парижском автосалоне дебютировал обновленный кроссовер Toyota RAV4, который в перспективе будут продавать на европейском рынке.

Приборную панель автомобиля оборудовали широким электронным спидометром и отдельным функциональным дисплеем медиасистемы Entune 3.0, пишет Caradisiac.

Кроме того, в кроссовере на 50% увеличен диапазон регулировки рулевой колонки. Для лучшего обозрения в новом Toyota RAV4 сделали более тонкими стойки лобового стекла. Также в автомобиле стало немного больше места для пассажиров в заднем ряду.

Toyota RAV4_2
Caradisiac

Среди опций — панорамная крыша, аудиосистема JBL, а также салонное зеркало, которое можно переключить в режим дисплея с изображением с камеры на корме.

Главная перемена в конструкции шасси — новый рулевой механизм с электроусилителем на рейке вместо прежнего моторчика на валу: вслед за Camry новый RAV4 должен стать более драйверским. Конфигурация подвесок принципиально не изменилась: стойки McPherson спереди и многорычажка сзади.

Toyota RAV4 гибрид_3
Caradisiac

Кроссовер оборудован гибридной установкой, которая состоит из четырехцилиндрового атмосферника 2.5 нового семейства Dynamic Force с комбинированным впрыском, электромеханического вариатора, отдельного электромотора для привода задних колес и никель-металлгидридного тягового аккумулятора.

Усилитель имеет мощность 222 лошадиных сил и 1300 Нм крутящего момента на задних колесах. То есть гибридный кроссовер должен увереннее чувствовать себя на бездорожье. Время разгона до 100 км/ч — 8,1 секунды, что немного лучше, чем у предыдущей модели.

Toyota RAV4 гибрид_1
Caradisiac

Ранее сообщалось, что на Парижском автосалоне Honda показала обновленный кроссовер HR-V. Автомомбиль стал уютнее.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции