Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рядом с новым поколением компакта выставили его прапрадеда LJ10.

На стенде японского производителя можно было познакомиться с первой генерацией компактного внедорожника бренда LJ10, а также с последним поколением Suzuki Jimny сохранившим все полноприводные ценности своего прародителя. При этом он оброс новыми технологиями и комфортным салоном.

В свое время компания выпускала внедорожники под маркой Light Jeep и базовым стал именно LJ10 Jimny или Brute IV. Он имел в основе двигатель мощностью 21 л.с. от Mitsubishi и колесную формулу 4х4. Компания разрешение на его запуск в 1968 году, а первый экземпляр сошел с конвейера в 1970 году. 

Сегодняшний Suzuki Jimny способен преодолевать бездорожье благодаря 1,5-литровому атмосферному четырехцилиндровому двигателю мощностью 100 л.с. с пятиступенчатой механической коробкой передач, полному приводу и двухскоростной раздатке. Более того из з электроники он имеет только систему помощи при спуске с горы, зато в основе лежит рамная конструкция, неразрезные мосты, пружинная подвеска, жестко подключаемый полный привод, понижающая передача в раздаточной коробке и задний дифференциал повышенного трения.

Салон новинки оснащен более низко расположенными креслами, которые стали шире и комфортнее, а также новой передней панелью и информационно-развлекательной системой Suzuki, которая переехала сюда из Vitara. В добавок Jimny нового поколения оснащен системами безопасности Suzuki Safety Support с системой автоматического торможения, слежения за разметкой, распознавания дорожных знаков и "умным" дальним светом.

Напомним, что в Париже показали обновленный Toyota RAV4, который получил новую переднюю панель, расширил комплектации и обрел драйверский характер, благодаря новому рулевому механизму с электроусилителем на рейке вместо прежнего моторчика на валу. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции