Парижский автосалон 2018: Mercedes построит электрический хэтч на заводе Smart

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немцы представили компактный электрический хэтчбек, который будет конкурировать с BMW i3 и Volkswagen ID.

На стенде Mercedes-Benz в Париже показался прототип будущего компактного электрокара бренда под именем EQA. По планам компании — это будет второй электрический автомобиль в новой модельно линейке после кроссовера EQC, который также расположился на подмостках автосалона.

Mercedes-Benz EQA
AutoCar

Как сообщает издание AutoCar, производитель планирует организовать сборку на своем заводе в Хамбахе, Франция, где в настоящее время производятся электрические модели Smart. В развитие этого автомобиля компания вложит инвестиции в размере 500 миллионов евро.

Mercedes-Benz EQA
AutoCar

Предполагается, что электрокар Mercedes EQ получит запас хода в 400 км и будет конкурировать с баварским электрокаром BMW i3.

Начальник производства Mercedes Маркус Шефер сказал, что Smart-завод вырастет, чтобы "стать частью нашей глобальной сети по производству компактных автомобилей, с ведущим заводом в Раштатте, Германия". Бритта Сигер, менеджер по продажам и маркетингу Mercedes, сказала: "Этот электромобиль станет первой моделью Mercedes, когда-либо построенной во Франции".

Mercedes-Benz EQA
AutoCar

Напомним, что компания Mercedes-Benz представила первый кроссовер на электротяге. Первоначально представленная в концепции Generation EQ, она состоит из двух электродвигателей - один из которых включает передние колеса, а другой - задние колеса, вместе они выдают мощность 402 л.с. и 764 Нм крутящего момента. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции