Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парижский автосалон 2018: Infiniti представили гибридное купе с технологиями "Формулы-1"

Прототип на базе спортивного купе оборудовали системой восстановления энергии KERS.

Японское элитное подразделение Nissan впечатлило посетителей автосалона высокопроизводительным спортивным купе на базе Q60 Black S. В нем применили технологии, которые использует спортивное направление компании и в результате мощность автомобиля возросла до 563 л.с.

Infiniti Project Black S
AutoCar

Как сообщает издание AutoCar, прототип Infiniti Project Black S оснащен сочетанием 3,0-литрового V6 мощностью 400 л.с. и системы восстановления энергии KERS 1-го уровня. Он использует двухгидравлическую трансмиссию, по мотивам "Формулы-1", с регенеративной тормозной системой (MGU-K). Она обеспечивает половину электрической тяги, а в дополнение электрические турбокомпрессоры вместе с двумя блоками б=сбора тепла используют тепло от выхлопов и генерируют еще дополнительную электротягу. Все источники энергии подпитывают батарею 4,4 кВт/час, но тем не менее запаса хода на электричестве она не дает, а только исключает моменты задержек.  

Infiniti Project Black S
AutoCar

Несколько компонентов кузова кузова изготовлены из углеродного волокна, включая крышу, передние крылья и передний бампер. Инженеры Infiniti утверждают, что экономия веса - это способ компенсировать дополнительную массу трансмиссии. Спорткупе по-прежнему весит 1776 кг, что на 24 кг больше, чем базовая Q60.

Infiniti объединилась с командой "Renault Формула-1" для внедрения их технологии на Black S. В результате прототип имеет улучшенную аэродинамику, которая делает его более скользким и производит больше прижимной силы, чем в обычном автомобиле. Например, заднее крыло из углеродного волокна аналогично профилю, которое команда F1 применяет на своих автомобилях для Гран-при Италии в Монце, что обеспечит Black S стабильность на скоростных прямиках и ​​жизненно важной прижимной силой при поворотах.

Infiniti Project Black S
AutoCar

Как отметил глава компании Infiniti Роланд Крюгер, проект Infiniti Project Black S станет примером успешного альянса между серийными моделями и спортивными модификациями. Прототип обрел реальные черы будущего спорткара и демонстирутет передовые технологии в реальном применении.

Напомним, что Hyundai представили "заряженный" фастбэк мощностью в 270 л.с. Он оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и имеет максимальный крутящий момент 353 Нм или пиковые 378 Нм с активированной функцией overboost.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции