Опубликован рейтинг самых дорогих автомобильных брендов в мире

Mercedes-Benz стал самым дорогим автомобильным брендом в 2018 году.

Ежегодный рейтинг стоимости брендов показал, что Mercedes-Benz стал лидером среди автомобильных брендов. Его стоимость составила 43,9 млрд. долл. США. В мировом рейтинге Brand Finance Global 500 среди всех брендов он занимает 15 место. А это значит, что Mercedes ставит в приоритет не только продукцию, но и уделяет внимание контенту маркетинга, персоналу и заботе о клиентах и их нуждах, а также развивается в правильном направлении.

Автомобильные производители в рейтинге мировых брендов: 

Рейтинг брендов
tsn.ua

Ежегодный рейтинг брендов Brand Finance Global 500 основывается на рельефном подходе. Это метод оценки бренда в соответствии с отраслевыми стандартами, установленными в ISO 10668. Если расшифровать, то рейтинг полагается на оценку вероятных будущих доходов, которые относятся к бренду, путем специальных расчетов.

Например, вычисляется прочность бренда, с использованием сбалансированной системы показателей, оценивающих маркетинговые инвестиции, собственный капитал заинтересованных сторон и эффективность бизнеса. Потом учитывают вид лицензионного вознаграждения, периодической компенсации, как правило, денежной, за использование патентов, авторских прав, франшиз и др. Анализируется доход бренда и прогнозируется будущий на основе истории проделанных компанией шагов. В конец вычитаются налоги, и сумма подытоживается.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий