Opel представил кроссовер Grandland X на гибриде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гибрид проезжает на электричестве до 50 км.

Компания Opel представила обновленный кросовер Grandland X с гибридом четвертого поколения.

Автомобиль получил силовую установку от Peugeot 3008, пишет "Мотор".

Если точнее, то Opel Grandland X Hybrid4 оснащен 300-сильным мотором на базе "турбочетверки" 1.6 PureTech. Топливный двигатель дополняют два электромотора. Один из них соединен с восьмидиапазонным "автоматом", второй вместе с инвертором и редуктором установлен на задней оси.

К электромоторам подсоединен аккумулятор мощностью 13,2 кВт-часа. По заявлению Opel, на электрике гибрид проедет около 50 км. Еще 10% пробега обеспечивает система рекуперации.

Силовая установка работает в четырех режимах: электрическом, гибридном, с принудительной активацией обоих электромоторов и спортивном. В гибридном профиле система самостоятельно выбирает наиболее экологичный режим работы и способна переключаться на электротягу при въезде в центр города.

Время зарядки батареи зависит от типа терминала. Так, от настенного 7,4-киловаттного устройства батарею можно наполнить за 1,5 часа.

Покупатели Opel Grandland X Hybrid4 получат доступ к 85 тысячам зарядных станцией по всей Европе, которые входят в сеть Free2Move Services, и планировщику маршрутов, учитывающему расположение терминалов и текущий расход энергии.

Ранее упоминалось, что Opel представит бюджетный электрокар на базе Corsa. Автомобиль должен поступить в продажу "по привлекательной цене".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции